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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/07/2012
Data da última atualização:  25/07/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA NETO, S. P. da; VELOSO, R. F.; MALAQUIAS, J. V.; SOUSA, T. R.; ABUD, S.; MOREIRA, C. T.; MELO, R. A. C.; CORTE, J. D.
Afiliação:  SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; RUI FONSECA VELOSO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; T. R. SOUSA; SERGIO ABUD DA SILVA, CPAC; CLAUDETE TEIXEIRA MOREIRA, CPAC; R. A. C. MELO; J. D. CORTE.
Título:  Análise econômica da produção de soja no cerrado: três formas de financiamento do custeio - safra 2011-2012
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa; Londrina: Embrapa Soja, 2012. 1 CD-ROM. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Ricardo Vilela Abdelnoor. VI CBSoja.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o impacto da forma de financiamento do custeio sobre a rentabilidade da sojicultura, os custos e receitas de um sojicultor do Sudeste de Goiás foram avaliados por meio de um estudo de caso em uma analise sintética ex ante. Os dados de custo foram cotados em cooperativas, revendas e empresas compradoras de soja que atuam na região, comparando três modalidades de financiamento: crédito rural, compra dos insumos para pagamento na safra e financiamento via troca (soja verde), com a modalidade pagamento a vista. A receita foi estimada com base na produtividade média de 53 sacas de soja por hectare, em uma área de 620 hectares. Verificou-se que ao preço de venda da soja a R$ 42,00 por saca de 60 kg seria possível obter um lucro operacional de R$ 202.588,15, se o custeio fosse feito com recurso próprio; R$ 136.248,15, se o custeio fosse financiado pelo crédito rural; R$ 108.348,15, se o custeio fosse financiado por revenda de insumos; e R$ 79.208,15, se o custeio fosse financiado por meio de operações de troca (soja verde). O impacto das modalidades de financiamento sobre a rentabilidade da atividade de produção de soja foi de (-) 33%, (-) 47% e (-) 61%, respectivamente: financiando pelo credito rural, comprando os insumos a prazo safra e por meio de soja verde. O trabalho mostra ainda que a rentabilidade dos ativos deste perfil de sojicultor é baixa, tornando sua atividade pouco remunerativa ao capital e vulnerável a pequenas quedas no preço da soja.
Thesagro:  Cerrado; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62386/1/CD403-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33253 - 1UPCAA - CDCD403CD403
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  23/11/2018
Data da última atualização:  27/11/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.
Afiliação:  JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES, UFV; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; MARCO ANTONIO AZEREDO CESAR, Esalq/USP.
Título:  Controle de qualidade na produção de produtos açucarados.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 112-130.
ISBN:  978-85-7035-803-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Atributos de qualidade do melado, da rapadura e do açúcar mascavo. Indicadores da qualidade da matéria-prima. Teor de açúcar do caldo. Acidez do caldo de cana. Outros parâmetros não convencionais. Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, melado e rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, melado e rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma de limpeza da garapa.
Thesagro:  Açúcar Mascavo; Açúcares; Melado; Rapadura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19754 - 1UMTPL - PP633.61SIL
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